Pastas


FETTUCCINE ALLE VONGOLE

Ingredientes:


3 dientes de ajo pelados 
2 pimientos rojos del piquillo picantes 
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
180 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado
2 cucharadas soperas de zumo de limón
800 g de almeja fina
380 g de fettuccine
1 cucharada sopera de perejil picado
sal


Preparación:

Comenzar poniendo una hora antes las almejas en agua fría con un puñado de sal gorda a remojar para que liberen la arena que pudieran tener. Recordar que hay que eliminar aquellas que se encuentren abiertas o rotas.

Picar los dientes de ajo y los pimientos del piquillo picantes muy menudos. Sofreírlos durante un minuto en una cacerola con el aceite. Añadir el vino blanco, el caldo de pescado y el zumo de limón. Llevar a ebullición y añadir las almejas. Cubrir la olla y dejar hervir durante cinco minutos moviendo la cacerola cada poco. Retirar aquellas almejas que no se hayan abierto. Rectificar de sal.

Mientras que se hacen las almejas poner una olla con agua a hervir y sal. Añadir, cuando llegue a ebullición, los fettuccine y cocer según las instrucciones del fabricante. Escurrir y mezclar en la cacerola con las almejas y su jugo. Espolvorear perejil picado y servir rápidamente.





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