BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
Ingredientes:
1 lata de leche condensada La Lechera
pequeña
3 huevos medianos
La misma lata llena de harina
Media lata llena de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Elaboración:
Batimos los huevos. Añadimos y
mezclamos el resto de ingredientes hasta que quede una crema ligera.
Lo vertemos en un molde tipo plum cake,
bien engrasado antes con mantequilla y harina.
Precalentamos el horno a 180 ºC y lo
horneamos a media altura unos 40 minutos.
En mi caso lo corté a rebanadas una
vez frío y los bañé hasta la mitad con chocolate fundido.
Más fácil no puede ser!
TARTA DE STRACCIATELLA
Ingredientes:
Para
la base:
- 250 g de galletas María
- 140 g de mantequilla
- 30 g de cacao en polvo
Para
la mousse:
- 500 g de yogur griego de stracciatella
- 200 g de azúcar
- 100 ml de leche
- 8 Láminas de gelatina
- 500 ml de nata
- 100 g de chocolate en virutas
Para
la cobertura:
- 150 ml de nata
- 200 ml de chocolate
- 40 g de mantequilla
Para
la decoración:
- Chocolate en virutas
- Cerezas en almíbar
Preparación:
- Primero haremos la base de galleta. Para ello, ponemos las galletas en una bolsa de plástico con cierre tipo zip y las trituramos bien con la ayuda de un rodillo. Cuando las galletas estén bien trituradas, las pasamos a un bol y le añadimos el cacao en polvo, así haremos una base de galletas de chocolate perfecta para la tarta. Mezclamos bien para que quede todo homogéneo. Llevamos la mantequilla al microondas para que se derrita. Una vez tengamos la mantequilla líquida, la agregamos a las galletas trituradas. Mezclamos con la lengua repostera y cuando veamos que todo está bien integrado, la ponemos en la base del molde.
- Con la ayuda de la lengua repostera esparcimos la masa por toda la base. La aplastamos bien hasta conseguir una capa fina y compacta. Una vez lista la llevamos a la nevera mientras seguimos con la receta.
- Para la mousse empezamos hidratando las láminas de gelatina en agua fría. Es tan sencillo como ponerlas en un bol y cubrirlas con el agua. Dejamos que se hidraten durante 5 minutos mientras calentamos la leche en el microondas. Una vez tengamos la leche caliente, escurrimos las láminas de gelatina y las introducimos en la leche. Como la leche está caliente, las láminas se van a deshacer fácilmente. Dejaremos que la mezcla se atempere y reservamos para más adelante.
- Mientras en la batidora añadimos la nata bien fría, recién sacada de la nevera y con el globo batimos a velocidad media-alta durante 2 minutos. Pasado este tiempo la nata estará a medio montar. Este es el momento justo de añadir el azúcar en forma de lluvia. Seguimos batiendo 2 minutos más y al cabo de ese tiempo ya tendremos la nata montada.
- Una vez esté templada la leche con la gelatina, la añadimos a los yogures griegos de stracciatella. Mezclamos muy bien hasta que la leche se integre completamente en el yogur. Añadimos la mezcla poco a poco sobre la nata y la integramos con movimientos envolventes.
- Cuando terminemos de añadir el yogur con la leche a la nata, reservamos unas virutas de chocolate para la presentación final, y el resto lo añadimos a la mousse. Integramos las virutas con movimientos envolventes con delicadeza para no bajar la mezcla.
- Sacamos de la nevera el molde con la base de galleta y vertemos la mousse por encima. Movemos un poquito el molde para que se nivele la mousse y la tapamos con film transparente. Una vez lista, la llevamos a la nevera durante 4 horas y luego seguiremos con la cobertura.
- Para la cobertura ponemos el chocolate en un bol grande y calentamos la nata en el microondas hasta que empiece a hervir. Vertemos la nata caliente sobre el chocolate y dejamos que repose un minuto. Ahora con unas varillas removemos hasta obtener una ganache sin grumitos. Para darle un poquito de brillo a la cobertura, le agregamos la mantequilla y removemos hasta que quede bien integrada. Seguimos removiendo la ganache para bajarle la temperatura.
- Sacamos la tarta de la nevera y como ya tenemos la mousse cuajada, vertemos con cuidado la ganache por encima. Movemos un poquito el molde para que se expanda de manera uniforme. Y ahora sí, la llevamos a la nevera hasta que la vayamos a servir.
- Antes de desmoldar la tarta, primero pasamos una espátula por el borde para separar la ganache del molde. Espolvoreamos las virutas de chocolate que habíamos reservado, en el centro, y para darle una chispa de color y sabor, decoramos con cerezas en almíbar cortadas a trocitos.
- Quitamos la pieza de seguridad del molde, y con cuidado lo vamos despegando de todas las paredes.
PUPCAKES (CUPCAKE APTO PARA PERROS)
Ingredientes:
- 55 gr. mantequilla de cacahute sin azúcar.
- 100 gr. harina integral.
- 2 zanahorias grandes.
- 60 ml. De aceite.
- 1 huevo grande.
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio.
- 6 galletas para perros.
- 300 gr. de crema de queso.
Elaboración:
- Ponemos el aceite en la batidora.
- Agregamos la mantequilla de cacahuete.
- Añadimos los huevos.
- Rallamos las zanahorias y las añadimos al bol también.
- Mezclamos la harina con el bicarbonato y lo añadimos tamizado a la mezcla anterior.
- Batimos todo a potencia media.
- Colocamos la mezcla en papeles de cupcakes en el horno.
- Horneamos unos 35 minutos a 180 grados.
- Dejamos enfriar.
- Para el icing batimos un poco de crema de queso ligera y cuando los pupcakes estén fríos, y con ayuda de una manga pastelera, los cubriremos con el queso.
- Encima, y como decoración, pondremos una galleta para perros.
Y
listo! Nuestras mascotas ya pueden disfrutar!!!
BUÑUELOS DE PLÁTANO
Ingredientes:
- 3 plátanos de canarias maduros
- 220 gr. de harina
- 40 gr de azúcar
- 150 ml de leche
- 15 gr. de levadura
- 3 cuch. de aceite de oliva
- Esencia de vainilla
- 2 huevos
Además:
- Azúcar para rebozar
- Aceite para freir
Elaboración:
Ponemos en un bol la leche, los huevos,
el aceite y la esencia de vainilla y lo mezclamos.
Mezclamos a parte la harina con la
levadura y la vamos añadiendo a la mezcla anterior pasándola por un
tamiz. Mezclamos bien.
Cortamos los plátanos en trocitos y
los incorporamos a la mezcla.
Vamos a ir friendo bolitas de masa y
cuando estén doradas las pondremos sobre papel absorbente.
Rebozamos los buñuelos con azúcar y
ya los tenemos listos!!!
A disfrutar!!!!
TIRAMISÚ
Ingredientes:
3 claras de huevo 100 gr. de azúcar 400 gr. de queso mascarpone 200 ml. De nata bizcochos de soletilla 200 ml. de café 200 gr. de cacao Licor de hierbas
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es preparar el café para que esté frío en el momento de usarlo. Las cantidades son un poco orientativas ya que dependerá un poco de nuestro gusto y de los ingredientes que usemos. Con unos 200 ml de café tendremos suficiente. Una vez hecha la cafetera, dejaremos enfriar el café para su uso posterior.
Vamos a meternos con la preparación de la crema. Para este paso vamos a poner en un bol el queso mascarpone y el azúcar. Batimos hasta que se integren ambos ingredientes.
Montamos la nata con las varillas y la incorporamos a la mezcla anterior. Hacemos lo mismo con las claras, es decir, las montamos a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla. Yo añado un chorrito de licor de hierbas en este paso. Batimos todo bien hasta tener una crema. Debemos vigilar de no ser bruscos y se nos baje la mezcla.
Cogemos un molde (en mi caso es el que se ve en la foto, de cristal y rectangular) y vamos a hacer un proceso de capas. Empezamos con una base de bizcochos de soletilla. Que cubra todo el fondo. Cogemos el café que hemos preparado al principio de la receta y vamos a ir mojando los bizcochos con un pincel hasta que empapen lo que consideremos oportuno (a mi la verdad es que me gustan muy tiernos y los empapo bastante). Seguimos con una capa de la crema que hemos preparado, que cubra los bizcochos. Seguidamente, cogemos un colador y ponemos caco en polvo y espolvoreamos por encima de la crema. Vamos a repetir el proceso otra vez. Ponemos bizcochos, los mojamos con café, ponemos crema y espolvoreamos con cacao. En mi caso la bandeja daba para estas dos capas pero podemos seguir este proceso las veces que haga falta.
Tapamos la bandeja con papel film transparente y lo dejamos en el frigorífico un par de horas mínimo. Ya os digo que cuando más rico está es a partir del día siguiente. Queda más estable, más empapado con el café y la crema y está de vicio!!!
MAGDALENAS DE ZANAHORIA
Ingredientes:
175 gr. de zanahoria
175 gr. de harina
3 huevos
150 gr. de azúcar moreno
75 ml. de aceite de oliva
Levadura en polvo
Canela y nuez moscada
Mantequilla.
Para la crema:
175 gr. de queso en crema (Philadelphia)
175 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar
Para el relleno:
Mermelada al gusto
Preparación:
1. Mezclamos los huevos con
el azúcar moreno y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
2. Añadimos también el
aceite, la harina, las zanahorias ralladas, una cucharadita de levadura, otra
de canela y una pizca de nuez moscada.
3. Vertemos en los moldes para magdalenas.
4. Ponemos en el horno unos 20 minutos a 190 ºC hasta que dore.
5. Dejamos enfriar a temperatura ambiental.
6. Preparamos la crema.
Sólo tenemos que mezclar todos los ingredientes (queso en crema, azúcar y
mantequilla).
7. Inyectamos con una
jeringuilla la mermelada dentro de las magdalenas. Sólo debemos mezclar con una
cuchara la mermelada para que esté más suave (del sabor que más nos guste) e
introducirla dentro del envase de la jeringuilla, pichamos la magdalena con
cuidado e inyectamos lentamente.
8. Untamos las magdalenas
por encima con la crema y la decoramos con media nuez.
Sugerencia: Podemos
hacer la crema de colores tal y como podéis ver en mis fotos. Sólo tenéis que
separar la crema en varias porciones en diferentes cuencos y añadir unas
gotitas de colorante diferente en cada bol y mezclar hasta que el color de la
crema sea uniforme. Podéis añadir más o menos gotas de colorante según el
gusto.
TARTA DE ZANAHORIAS Y NUECES
Ingredientes:
175 gr. de zanahoria
175 gr. de harina
3 huevos
150 gr. de azúcar moreno
75 ml. de aceite de oliva
Levadura en polvo
Canela y nuez moscada
Mantequilla.
Para la crema:
175 gr. de queso en crema (Philadelphia)
175 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar.
Preparación:
Ingredientes:
Preparación:
BIZCOFLAN
Ingredientes:
175 gr. de zanahoria
175 gr. de harina
3 huevos
150 gr. de azúcar moreno
75 ml. de aceite de oliva
Levadura en polvo
Canela y nuez moscada
Mantequilla.
Para la crema:
175 gr. de queso en crema (Philadelphia)
175 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar.
1. Mezclamos los huevos con el azúcar moreno y batimos
hasta conseguir una crema homogénea.
2. Añadimos también el aceite, la harina, las zanahorias ralladas,
una cucharadita de levadura, otra de canela y una pizca de nuez moscada.
3. Vertemos en el molde de horno previamente untado con
mantequilla.
4. Ponemos en el horno unos 25 minutos a 190 ºC hasta que
dore.
5. Dejamos enfriar a temperatura ambiental.
6. Preparamos la crema. Sólo tenemos que mezclar todos los
ingredientes (queso en crema, azúcar y mantequilla).
7. Untamos la tarta por encima con la crema y la
decoramos con nueces.
BIZCOCHO A LA TAZA
Ingredientes:
1 huevo
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de cacao
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de harina
1 pizca de levadura Royal
( las cucharadas son soperas)
1. Ponemos en una taza de leche de las del
desayuno, un huevo, 1 cucharada sopera de aceite, 2 cucharadas soperas de leche
entera, 2 cucharadas soperas de cacao en polvo y dos más de azúcar.
2. Removemos muy muy bien hasta que quede
ligera y todo bien mezclado, sin grumos.
3. Añadimos las dos cucharadas soperas de
harina.
4. Añadimos un poco de levadura, medio
sobre más o menos.
5. Removemos hasta que no quede ningún
grumo y quede una pasta uniforme.
6. Lo metemos al microondas durante 2
minutos.
7. ¡!!!!!!!!A comer!!!!!!!!!
Sugerencias : Lo podéis sacar de la taza y
espolvorear con azúcar glasé o con mermelada líquida o chocolate fundido.
BIZCOFLAN
Ingredientes:
5 huevos
1/2 litro de leche
200 gr de azúcar
140 grs de chocolate de cobertura
Para el bizcocho
3 huevos
90 grs de azúcar
90 gr de harina
Preparación:
Antes de comenzar, pondremos en el horno el recipiente donde vayamos a poner el bizcoflan al baño maría, de modo que se vaya calentando el agua y comience a hacerse desde el primer momento.
En un baso batidor pondremos los
huevos, la leche, el azúcar y el chocolate que previamente habremos rallado; lo
batimos todo y dejamos mientras hacemos el bizcocho. Entonces, en un bol,
echamos los demás huevos con el azúcar y trabajamos hasta que esté espumosa y
añadimos la harina poco a poco.
Según otras recetas hay que poner por separado las distintas capas.... pero....
yo he probado a batirlo todo junto y echarlo al molde de cake al que había
puesto un poco de caramelo. He horneado todo junto a 180º durante unos 45
minutos y bien mezclado y el resultado es mejor, pues no siendo el bizcocho de
chocolate, el resultado final sí lo era, y para mi sorpresa ha salido un
bizcoflan de chocolate por completo y las capas separadas sin necesidad de
ponerlas por separado: misterios de la cocina jejeje.
Para saber si está hecho yo pincho con un palillo y si sale seco es que ya está.
Tarta Lola
Ingredientes:
120 gr.
galletas Digestive
50 gr.
mantequilla
2 tabletas de
chocolate blanco
200 gr. de
nata montada
200 gr. de
Philadelphia
200 gr. de
mascarpone
Preparación:
1. Se hace una mezcla con 120 gr. de
galletas Digestive deshechas y 50 grs. de mantequilla.
2. Se forra con la pasta el fondo de un
molde desmontable y se pone en la nevera para que se endurezca.
3. Se deshacen 2 tabletas de chocolate
blanco y se mezclan con 200 gr. de nata montada, 200 gr. de Philadelphia y 200
gr. de mascarpone.
4. Se vierte la mezcla en el molde y se
pone en la nevera al menos 4 horas. Yo lo suelo poner en el congelador. ¡Es una
bomba calórica, pero suele triunfar!
Ingredientes:
1 masa fina de
pizza o una tortilla Wrap (Old El Paso)
Fruta (yo
suelo usar fresa, plátano y pera)
Chocolate a la
taza RAM
Sirope de
chocolate
Preparación:
1. Extendemos la lámina que nos sirve de
base, vale masa de pizza cocinada ya o una torta mejicana.
2. La cubrimos de chocolate a la taza RAM.
3. Troceamos las frutas en cachitos
pequeños a nuestro gusto (podemos ir variando con las frutas que queramos).
4. Las ponemos por encima del chocolate
como si fueran los ingredientes de una pizza normal.
5. Cubrimos con un poco de sirope de
chocolate.
6. Metemos nuestra pizza dulce 1-2 minutos
en el microondas. Lo justo para que se caliente el chocolate. Se puede comer
caliente o fría.
Este es el resultado. Espero que os guste y
que me digáis cómo os ha quedado y qué os ha parecido la receta.
RECOMENDACIÓN: No usar frutas en almíbar
puesto que al calentar dejan ir todo su almíbar y queda caldoso.
Tarta de queso moderna
Ingredientes:
3 huevos
1 bote de
leche condensada (500 gr. aprox.)
500 gr. de
queso Philadelphia
1 tubo de
galletas María
100 gr. de
mantequilla
Un chorro de
vino blanco
Canela en
polvo
Mermelada de frambuesa
Preparación:
Trituramos el paquete de galleta con ayuda
de un mortero.
Mezclamos la
galleta triturada con la mantequilla fundida, un poco de canela en polvo y un
chorrito de vino blanco (al gusto).
Ponemos en un cuenco
los tres huevos, la leche condensada y el queso Philadelphia y lo pasamos por
la batidora hasta que esté todo bien mezclado y uniforme.
Luego untamos el
molde (suelo usar un molde rectangular de aluminio) con mantequilla
y lo cubrimos con la base que hemos preparado de galleta. Cubrimos
uniformemente subiendo un poco en los laterales. Posteriormente, vertemos la
mezcla ya batida por encima de la base de galleta.
Lo metemos al horno a 180 grados durante 40
minutos con calor arriba y abajo. Dejamos enfriar dentro del horno y una vez
frío lo cubrimos con la mermelada de frambuesa.
Este es el resultado. Espero que os guste y
que me digáis cómo os ha quedado y qué os ha parecido la receta.
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