Ensaladas

CALABAZA FRITA

Ingredientes:

Calabaza
Tocino
Cebolla

Preparación:
1. Pelamos y cortamos a trocitos la cebolla
2. Pelamos y cortamos la calabaza a trocitos.
3. Ponemos a sofreír la cebolla. Una vez la veamos un poco transparente, le añadimos el tocino cortado a trocitos.

4. Cuando veamos que está hecho lo retiramos.
5. Ponemos la calabaza en una sartén con el aceite de haber sofrito el tocino. Dejamos que se vaya ablandando y la vamos a ir deshaciendo con ayuda de un tenedor de madera.
6. Cuando veamos que ya está casi blanda, añadimos el tocino y la cebolla que habíamos apartado y seguimos cociendo y deshaciendo la calabazada hasta que quede como un tipo de cabello de ángel.
7. Servimos calentito y acompañamos de pan.



CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:

300 gramos de calabaza
3 zanahorias
2 puerros
1 cebolla
Apio
1 litro de agua
2 patatas medianas
200 ml. tomate frito

Preparación:
1. Pelamos y cortamos a trocitos las zanahorias, las cebollas, los puerros y el apio.
2. Lo ponemos todo en una olla con un poco de aceite virgen para que se sofría un poco. Removemos constantemente.

3. Cortamos la patata y la calabaza a daditos.


4. Cuando la cebolla esté un poco transparente añadimos la patata y la calabaza a la olla.


5. Añadimos un litro de agua y el tomate frito y dejamos hervir una hora.

6. Miramos que esté tierno.
7. Trituramos todo muy bien hasta que quede una crema fina y servimos medio templado.



RECOMENDACIÓN: Añadir un chorrito de aceite virgen antes de servir.


 
HUMMUS

Ingredientes:


1 bote de garbanzos
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 limón
Agua
Sal
1 trozo de ajo
Aceite de oliva
Pimentón dulce


Preparación:



1. Triturar los garbanzos con su jugo (uso un bote entero de garbanzos en envase de cristal) con la batidora.

2. En un bote aparte emulsionamos el aceite de sésamo (si no tenemos podemos usar aceite normal) más el zumo de un limón, junto con el ajo, un poquito de agua y sal.

3. Mezclamos con los garbanzos la emulsión anterior.

4. Servimos con un poco de aceite virgen por encima y pimentón dulce.

Sugerencia: Yo le pongo picos alrededor para ir cogiendo el hummus.





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