CALABAZA FRITA
Ingredientes:
Calabaza
Tocino
Cebolla
Preparación:
1.
Pelamos y cortamos a trocitos la cebolla
2.
Pelamos y cortamos la calabaza a trocitos.
3.
Ponemos a sofreír la cebolla. Una vez la veamos un poco
transparente, le añadimos el tocino cortado a trocitos.
4. Cuando veamos que está hecho lo retiramos.
5.
Ponemos la calabaza en una sartén con el aceite de haber sofrito el
tocino. Dejamos que se vaya ablandando y la vamos a ir deshaciendo
con ayuda de un tenedor de madera.
6.
Cuando veamos que ya está casi blanda, añadimos el tocino y la
cebolla que habíamos apartado y seguimos cociendo y deshaciendo la
calabazada hasta que quede como un tipo de cabello de ángel.
7.
Servimos calentito y acompañamos de pan.
CREMA DE CALABAZA
Ingredientes:
300
gramos de calabaza
3
zanahorias
2
puerros
1
cebolla
Apio
1
litro de agua
2
patatas medianas
200
ml. tomate frito
Preparación:
1.
Pelamos y cortamos a trocitos las zanahorias, las cebollas, los
puerros y el apio.
2.
Lo ponemos todo en una olla con un poco de aceite virgen para que se
sofría un poco. Removemos constantemente.
4. Cuando la cebolla esté un poco transparente añadimos la patata y la calabaza a la olla.
5.
Añadimos un litro de agua y el tomate frito y dejamos hervir una
hora.
6.
Miramos que esté tierno.
7.
Trituramos todo muy bien hasta que quede una crema fina y servimos
medio templado.
RECOMENDACIÓN:
Añadir un chorrito de aceite virgen antes de servir.
HUMMUS
Ingredientes:
1 bote de garbanzos
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 limón
Agua
Sal
1 trozo de ajo
Aceite de oliva
Pimentón dulce
1. Triturar los garbanzos con su jugo (uso un bote entero de garbanzos en envase de cristal) con la batidora.
2. En un bote aparte emulsionamos el aceite de sésamo (si no tenemos podemos usar aceite normal) más el zumo de un limón, junto con el ajo, un poquito de agua y sal.
3. Mezclamos con los garbanzos la emulsión anterior.
4. Servimos con un poco de aceite virgen por encima y pimentón dulce.
Sugerencia: Yo le pongo picos alrededor para ir cogiendo el hummus.
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